В 1 млн. рублей обойдется бюджету Череповца снос здания СИЗО

Вологда, 24 октября 2006, 17:10 — REGNUM  Мэрия Череповца ведет переговоры с Федеральной службой исполнения наказания о получении разрешения на снос здания следственного изолятора, находящегося в федеральной собственности. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра Василий Семичев, в случае получения разрешение на списание здания, износ которого на сегодняшний день составляет 100%, власти Череповца уже до конца 2007 года намерены снести бывшее здание СИЗО на ул. Заря Свободы, а земельный участок выделить под строительство жилого дома.

По словам Василия Семичева, здание изолятора не представляет исторической ценности. "Износ здания СИЗО - больше 100%. Серьезного капитального ремонта в нем не было с момента возведения, ремонтировать в нем нечего и использовать здание как-то еще невозможно. Мы намерены его снести, но для этого должны получить разрешение от Федеральной службы исполнения наказания", - отметил он. Сносу подлежит как само здание следственного изолятора, так и все режимные постройки: мастерские, караульная вышка, прогулочные дворы. На эти работы из бюджета города планируется выделить свыше 1 млн. рублей.

Напомним, в начале 2006 года в Череповце Федеральной службой исполнения наказания был принят в эксплуатацию новый следственный изолятор в поселке Веретье. В настоящее время переезд 450 подследственных завершен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail