В Архангельске прошли две региональные конференции Партии жизни

Архангельск, 24 октября 2006, 17:05 — REGNUM  В Архангельске с разницей в неделю прошли две региональные конференции Партии жизни.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член Совета Архангельского регионального отделения партии Валерий Стрижаков, первая конференция прошла 14 октября, на ней были избраны делегаты на внеочередной общероссийский съезд партии. На этой конференции делегатами на съезд были избраны председатель отделения Евгений Кислов и Валерий Стрижаков.

Вторая конференция прошла 21 октября, на ней делегатами конференции были избраны председатель отделения Евгений Кислов и член партии Юрий Гусаков. "Мы считаем эту альтернативную конференцию нелегитимной, - сказал корреспонденту Стрижаков. - Мы уже написали жалобы в прокуратуру и Федеральную регистрационную службу, готовим иск в суд, чтобы признать ее незаконной". Заместитель руководителя Ревизионной комиссии регионального отделения Александр Акишин подал заявление в областную прокуратуру, федеральную регистрационную службу и иск в суд о признании конференции 21 октября нелегитимной.

Председатель Архангельской городской организации "РПЖ" Александр Куликов заявил, что при подготовке Гусаковым конференции 21 октября не были проведены собрания и конференции местных отделений по избранию делегатов. Таким образом, конференция, проведенная Гусаковым, является, по мнению А. Куликова, нелегитимной. Также Александр Куликов высказал мнение, что кандидатура Ю. Гусакова только осложнит процесс объединения с "Родиной". Поэтому он предлагает на пост лидера объединенной партии в Архангельской области выдвинуть две кандидатуры: лидера регионального отделения партии "Родина" Игоря Кузнецова или члена "Российской партии жизни" Павла Балакшина.

Стоит отметить, что подготовкой обеих конференций активно занимался и председатель отделения Евгений Кислов. "Сначала он готовил первую конференцию, потом вторую, - отметил Стрижаков. - Мы думаем, что его ввела в заблуждение бумага, присланная нам в отделение от имени председателя партии Сергея Миронова. Бумага была не заверена подписью Миронова, но предписывала приостановить полномочия руководителя регионального отделения партии и всего Совета регионального отделения. Мы же считаем, что бумагам без подписи доверять нельзя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.