Премьер-министр Белоруссии в ходе визита в Армению посетил Первопрестольный св. Эчмиадзин

Ереван, 24 октября 2006, 16:33 — REGNUM  Католикос всех армян Гарегин Второй 24 октября принял премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-канцелярии Первопрестольного св. Эчмиадзина, приветствуя высокопоставленного белорусского гостя, Гарегин Второй рассказал ему историю св. Эчмиадзина и о роли Армянской Апостольской Церкви в жизни народа. Католикос положительно оценил углубление армяно-белорусских межгосударственных связей, охарактеризовав их как следствие вековой дружбы армянского и белорусского народов. Гарегин Второй в лице премьер-министра Белоруссии поблагодарил власти страны за внимательное и доброжелательное отношения к армянской общине. Верховный патриарх выразил уверенность, что власти Белоруссии окажут содействие процессу строительства Армянской церкви в Белоруссии.

В свою очередь, Сергей Сидорский подробно рассказал Католикосу об отношениях церковь-государство в Белоруссии, придав важность роли церкви в процессе духовного развития общества. Премьер Белоруссии передал благодарность от имени президента своей страны, белорусского народа за теплые слова и пожелания, направленные Гарегином Вторым в их адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail