"Оранжевый" губернатор Запорожской области назначил своим замом представителя Партии регионов (Украина)

Киев, 24 октября 2006, 16:32 — REGNUM  Первым заместителем главы Запорожской облгосадминистрации станет руководитель запорожской городской организации Партии Регионов Владимир Кальцев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом запорожский губернатор Евгений Червоненко заявил сегодня, 24 октября, на брифинге для журналистов. Несмотря на то, что Червоненко является членом партии "Наша Украина", решение назначить Владимира Кальцева своим заместителем продиктовано только профессиональными качествами последнего.

''Назначение Кальцева, детьми клянусь, никак не связано с денежным или политическим шантажом меня. Я лично обсуждал это с Виктором Януковичем и он сказал: 'Женя, мы в твои политические дела не лезем'', - заявил, в частности, Червоненко. Губернатор отрицает также, что должность своего первого зама он променял на закрытие дела по факту избиения им 26 сентября прапорщика в приемной премьер-министра Виктора Януковича. ''Я и прапорщик - это не Клинтон и Моника Левински'', - сказал Червоненко. Также губернатор прозрачно намекнул, что назначение Владимира Кальцева первым заместителем губернатора должно разрядить критическую ситуацию в запорожском городском совете.

Напомним, что сейчас в запорожском городском совете идет противостояние фракции Партии Регионов и мэра Евгения Карташова. На последней сессии Карташов отказался уволить своих двух заместителей и на должность одного из них назначить Владимира Кальцева, который дважды проигрывал нынешнему городскому главе на мэрских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.