Врач требовал деньги, угрожая наркологическим учетом (Самарская область)

Самара, 24 октября 2006, 16:28 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор в отношении врача психиатра-нарколога Сергея Извекова. Сызранской транспортной прокуратурой 11 апреля 2006 было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) в отношении Сергея Извекова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Следствием установлено, что Извеков, работая в должности врача психиатра-нарколога в больнице на станции Сызрань-1 ОАО "РЖД", используя свои служебные полномочия, потребовал в целях личного обогащения от поступившего в больницу с пищевым отравлением машиниста ТЧ-8 станции Сызрань И. Федосеева 3 тыс. рублей, угрожая при этом, что поставить его на наркологический учет. Федосеев, испугавшись последствий, передал врачу указанную сумму.

Приговором Сызранского городского суда от 01.08.06 Извеков признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.