Дело о поножовщине в московской школе будет переквалифицировано

Москва, 24 октября 2006, 16:25 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Москвы, дело о покушении на убийство 16-летнего ученика 563-й школы Москвы Емена Оджахлугуева, попавшего в 7-ю городскую клиническую больницу с множественными колющими и режущими ранениями после поножовщины, устроенной его одноклассником Бесиком Качалидзе 21 сентября этого года, будет переквалифицировано из покушения на убийство (ст. 30, ст. 105 УК РФ) в убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ) в связи со смертью потерпевшего.

Обвинение было вынесено Качалидзе заочно, так как он скрылся с места происшествия и до сих пор находится в бегах. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Инцидент произошел 21 сентября в школе №563 на Малой Юшуньской улице в Москве. На уроке возникла ссора между двумя десятиклассниками, переросшая в драку. Преподаватель не смог остановить драку, а милицию вызвали сами ученики. Семьи подростков прожили в Москве всего пару лет. По данным СМИ, азербайджанца Оджахгулуева возмутило то, что Бесик Качалидзе высказался в его адрес по-грузински. Теперь Качалидзе и его отец скрываются от правоохранительных органов.

Как отметили сотрудники правоохранительных органов Москвы, в городе уже давно не было столь тяжелого инцидента, произошедшего в средней школе на почве национальных конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.