Еще 12 юных жителей Чувашии получат премии в рамках нацпроекта

Чебоксары, 24 октября 2006, 16:16 — REGNUM  Еще 12 представителей Чувашии получат премии для талантливой молодежи в размере 60 и 30 тысяч рублей в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минобразования республики. Ранее в список получателей премии вошли 56 талантливых молодых людей Чувашии. Таким образом, Чувашию представляют 68 лауреатов. По 60 тысяч рублей получат 12 победителей всероссийский олимпиад. Гранты по 30 тысяч рублей присуждены 56 призерам всероссийских и победителям региональных конкурсов. Как пояснили в министерстве, из числа претендентов на соискание премий и грантов формируется база данных способной и талантливой молодежи Чувашии, которая создается как молодежный региональный кадровый резерв для социально-экономической, общественно-политической и культурной сферы, а также в целях пропаганды достижений молодежи в различных областях знаний, творческой и общественно значимой деятельности.

Всего в 2006 году обладателями премии стали 5350 талантливых молодых людей, в их числе и 68 представителей Чувашии. Изначально предполагалось вручение 2,5 тысячи премий для молодежи, но в целях большего охвата молодых талантливых людей и градации достижений было принято решение учредить 5350 премий, из которых 1250 премий - по 60 тысяч рублей и 4100 - по 30 тысяч рублей. Премии выплачиваются из федерального бюджета и освобождены от уплаты налогов. На лицевые счета лауреатов премии до конца октября будут переведены полагающиеся средства, которые ребята могут использовать по своему усмотрению.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 2007 года число лауреатов конкурсов талантливой молодежи в рамках нацпроекта значительно возрастет. По словам директора Департамента государственной молодежной политики и социальной защиты детей Минобрнауки России Сергея Апатенко, несмотря на то, что в бюджете на гранты запланирована та же сумма, число победителей увеличится. Для этого будут привлекаться региональные спонсоры, а также деньги региональных бюджетов, но по их желанию. Кроме этого, в следующем году будут учитываться победители региональных и всероссийских олимпиад и конкурсов не только за один календарный год, а за весь учебный год - с сентября по сентябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail