В Иркутской области изменят структуру отчислений в местные бюджеты

Иркутск, 24 октября 2006, 15:56 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Александр Тишанин внесет на рассмотрение Законодательного собрания региона поправки в закон "О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений в местные бюджеты". Как сообщили 24 октября ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона, об этом заявил заместитель главы администрации Иркутской области Сергей Воронов. По его словам, инициатива внесения данных поправок принадлежит Думе Усольского муниципального района.

"Мы имеем огромную проблему, - сказал Сергей Воронов. - Она заключается в том, что местные бюджеты не сбалансированы. Реальные расходы намного выше доходов, которые имеют муниципальные образования области. В некоторых из них расходы на выплату заработной платы бюджетникам составляют 65%, в семнадцати муниципальных образованиях области - превышают 50%. Но при этом, например, в Иркутске расходы на зарплату составляют только 32%".

Чтобы сбалансировать бюджеты, депутаты Усольской районной думы предложили изменить структуру отчислений, а именно - снизить единый норматив отчислений в бюджетах муниципальных образований от налогов на доходы физических лиц с 15% до 10% и перечислить эти 5% в консолидированный бюджет области.

По словам Сергея Воронова, в бюджете, таким образом, появляется дополнительный доход, который можно перераспределить в виде дотаций между муниципальными образованиями. Это решение было поддержано и Региональным советом Приангарья, заседание которого проходило 13 октября, и Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области.

"Единственное, что мешает нам реализовать проект и получить в доходную базу бюджета 837 960 тыс. рублей, это нормы регламента, - отметил Сергей Воронов. - По регламенту бюджетный комитет Законодательного собрания не может рассмотреть инициативу Усольской думы до принятия областного бюджета на 2007 год. Если же рассмотрение состоится после принятия бюджета, то в силу поправки вступят только в 2008 году, но восстанавливать баланс надо сейчас, а не через год. Поэтому губернатор и взял на себя внесение поправок. Будь добрая воля парламентариев - и поправки начнут действовать уже в будущем году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail