Янукович ещё раз подтвердил цену на российский газ для Украины в $130

Киев, 24 октября 2006, 15:48 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович уверен, что цена на газ для Украины в 2007 году будет составлять 130 долларов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, глава украинского правительства заявил сегодня, 24 октября, на брифинге для журналистов, после окончания заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества Украино-Российской межгосударственной комиссии.

"Мы получили подтверждение, пока телефонное подтверждение, что переговоры (по газовому вопросу) завершились в России. Цена газа будет не больше 130 долларов. Как только исполнители вернутся на Украину, они продемонстрируют и покажут контракты", - сказал Виктор Янукович. Ожидается, что в 2007 году Украина должна получить из России "голубого топлива" в объеме порядка 50 млрд. кубометров.

Напомним, ранее вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров заявлял, что в бюджете предусматривается стабилизационный фонд в размере 3 млрд. грн. ($594 млн.) на случай, если цена на российский раз для Украины окажется выше $130 за тыс. кубометров. "Если же цена окажется меньшей $135 за тысячу кубометров - средства стабилизационного фонда будут направлены в различные инвестиционные проекты", - заявлял Николай Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.