Бюджет Тульской области в 2007 году будет дефицитным

Тула, 24 октября 2006, 15:47 — REGNUM  23 октября в Тульской областной Думе состоялись публичные слушания по проекту бюджета региона на 2007 год. Были приглашены главы муниципальных образований, руководители отраслевых департаментов и комитетов области. Однако слушания проходили при полупустом зале. С прогнозом социально-экономического развития региона выступил директор департамента экономического развития и госзаказа Владислав Кондратьев. По его словам, в 2007 году ожидается замедление темпов роста химической промышленности из-за возрастающей конкуренции. Зато прогнозируется подъем добывающей отрасли, которая в Тульской области представлена ОАО "Мосбасс", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Директор областного департамента финансов Александр Погудин обозначил основные параметры проекта бюджета-2007. Доходы прогнозируются на уровне 26,3 млрд. рублей, доходы - свыше 27 млрд. рублей, предполагаемый дефицит - 1,1 млрд. Доходы по сравнению с текущим годом планируются выше на 10 %, однако их "съест" инфляция. Вероятно, придется урезать финансирование ряда целевых программ. Изменятся межбюджетные отношения с муниципалитетами. Спустя год после появления выборных поселенческих муниципальных образований у них появятся собственные бюджеты.

С критикой представленного проекта выступил председатель бюджетного комитета облдумы Ефим Рабинович. По его словам, на слушаниях много говорилось о расходах, но о том, как будут собираться доходы и как их увеличить, было сказано недостаточно. И все же депутаты сошлись на необходимости принять проект бюджета в первом чтении, тем более, что расходы на социальную сферу в нем увеличатся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.