Доходы от летних перевозок на СКЖД увеличились на 24,5%

Ростов-на-Дону, 24 октября 2006, 15:35 — REGNUM  Минувшим летом с вокзалов и станций Северо-Кавказской железной дороги перевезено 15,5 млн пассажиров, что на 9% превышает прошлогодние показатели. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, максимальный прирост объемов перевозок в дальнем сообщении на магистрали пришелся на июнь и составил 8,6 процента к уровню аналогичного периода 2005 года.

В пригородном сообщении по итогам летних перевозок количество отправленных пассажиров превысило уровень прошлого года на 12 процентов.

Доходы от пассажирских перевозок за лето 2006 года превысили уровень 2005 года почти на 24,5 процента, в том числе в пригородном сообщении более чем на 23 процента.

Нынешним летом объем перевозок пассажиров увеличился не только за счет отправления пассажиров в другие регионы, но и благодаря приросту "собственного" пассажиропотока Северо-Кавказской дороги.

В пиковый августовский период для обеспечения перевозок с узлов Черноморского побережья было дополнительно назначено более 300 рейсов поездов в прямом сообщении с регионами России, в том числе: 177 - в Москву, 35 - в Санкт-Петербург, 64 - в регионы Урала, 16 - на Север.

Для обеспечения перевозок в регионе Северного Кавказа было задействовано более 60 составов резерва ОАО "РЖД", на 7 больше, чем в 2005 году, которые обслуживали 30 пар дополнительных поездов (309 рейсов).

Кроме того, в августе шестью составами резерва, сформированными Северо-Кавказской железной дорогой, были назначены на отдельные даты наибольшего спроса дополнительные рейсы поездов: по направлениям: Адлер - Москва; Новороссийск - Санкт-Петербург; Назрань - Москва; Минеральные Воды - Москва;Новороссийск - Москва.

Максимальное увеличение пассажиропотока наблюдалось по станциям Лоо (117 процентов) и Лазаревская (113 процентов).

Всего за летний период в 2006 году на вокзалах Черноморского побережья было предложено более 4 миллионов 200 тысяч мест.

При разработке графика движения поездов 2006 года была выполнена задача достижения паритетности в организации перевозки пассажиров в сообщениях с Украиной и особенно с Крымом.

Так, количество пассажирских поездов в сообщении с Украиной увеличилось на 10 единиц. на Кавказ увеличился на 2 поезда, а в прямом сообщении - на 4 назначения.

Кроме того, передан на обслуживание ОАО "РЖД" пассажирский поезд № 229/230 сообщением Москва - Симферополь. Однако ввиду снижения спроса в направлении Крыма постоянно был назначен только один из четырех новых поездов, а остальные "нитки графика" использовались только в разовом порядке на даты "пикового" спроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.