В парламенте Грузии переживают, чтобы Саакашвили не обидели на саммите СНГ

Тбилиси, 24 октября 2006, 15:30 — REGNUM  Один из лидеров оппозиционной фракции парламента Грузии "Демократический фронт" Давид Бердзенишвили вновь поднял вопрос выхода Грузии из СНГ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании парламента 24 октября Бердзенишвили предложил депутатам обсудить вопрос целесообразности пребывания Грузии в составе СНГ и сообщил, что его фракция уже подготовила проект постановления "О целесообразности нахождения Грузии в состав СНГ".

"Пока Грузия находится в составе СНГ, из зон конфликта будет невозможно вывести российских миротворцев, - заявил парламентарий. - Грузия и СНГ не совместимы. По вопросу целесообразности пребывания Грузии в СНГ мы сможем достичь общенационального консенсуса". Кроме того, оппозиционер озаботился реноме президента Грузии Михаила Саакашвили, заявив, что на предстоящем вскоре саммите СНГ главе государства "может быть нанесено оскорбление или иметь место пренебрежительное отношение к Грузии как со стороны президента Путина, так и со стороны других глав государств СНГ, поддерживающих политику России". Давид Бердзенишвили подчеркнул, что "президенту Грузии нет места на саммите СНГ, и парламент Грузии должен принять меры, чтобы глава государства не оказался в неловком положении".

Комментируя инициативу депутата, вице-спикер парламента Михаил Мачавариани поддержал ее, сказав, что "это очень важный политический вопрос и парламент должен его обсудить", однако отметил, что формат обсуждения вопроса выхода Грузии из СНГ будет определен после возвращения спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе из Испании. Что же касается поездки президента Грузии на саммит СНГ, то вице-спикер заявил, что "тут боятся нечего - Саакашвили не тот человек, который даст себя в обиду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail