Сердюков: Ленобласть готова принять соотечественников, проживающих за рубежом

Санкт-Петербург, 24 октября 2006, 15:24 — REGNUM  Ленинградская область готова принять соотечественников, проживающих за рубежом. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 октября, в пресс-службе правительства региона, об этом заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

В Ленинградской области уже разработана программа приема соотечественников, которые готовы переселиться жить и работать в регион. Проведена оценка территорий, нуждающихся в привлечении специалистов, в том числе из тех, кто сейчас проживает за границей. С руководителями предприятий и организаций, заинтересованными в подборе и приеме специалистов из числа соотечественников, проведены переговоры по обеспеченности жильем и социальной инфраструктурой, оценке возможности приема и обустройства людей.

Напомним, сегодня, 24 октября, в Санкт-Петербурге открылся Всемирный конгресс соотечественников, на котором выступил президент РФ Владимир Путин. В конгрессе принимают участие около 600 человек. Самые многочисленные делегации прибыли от Украины, Казахстана и стран Прибалтики. Последний подобный конгресс прошел в Москве 11-12 октября 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.