Бюджет Курской области пополнился налогами на прибыль

Курск, 24 октября 2006, 15:08 — REGNUM  Доходная часть бюджета Курской области выросла более чем на миллиард рублей, поэтому на заседании региональной думы 24 октября депутаты обсудили изменения и дополнения в областной бюджет 2006 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Значительную прибавку бюджету дал Михайловский горно-обогатительный комбинат. Его годовые перерасчеты с налога на прибыль составили 1,9 миллиарда рублей. Часть пошла в областную казну. 612,6 миллиона рублей пришли в область из федерального центра на исполнение национальных проектов. Такое пополнение сделало бюджет 2006 года бездефицитным и сбалансированным. Расходная часть бюджета таким образом увеличилась.

Наряду с федеральными средствами, выделенными на национальный проект "Развитие АПК", администрация области предлагает софинансировать расходы на сельское хозяйство.

На 20 миллионов рублей увеличиваются расходы на программу "Жилище". На 33 миллиона рублей - расходы на образование. Сюда входит реализация нацпроекта, программа "Школьный автобус". 15,3 миллиона рублей выделяются на молодежную политику, в частности, на строительство стадионов. 16,2 миллиона рублей будут направлены на выплаты детских пособий на второго и третьего. 10 миллионов рублей получит комитет социального обеспечения для приобретения жилья детям-сиротам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Дорожный фонд получит 210 миллионов рублей. Городу Курску на расходы по разным программам и бюджетным статьям выделено 120 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.