В Иркутской области число погибших от отравления некачественным алкоголем достигло 12 человек

Иркутск, 24 октября 2006, 14:47 — REGNUM  По состоянию на 24 октября 2006 года в медицинские учреждения Иркутской области за медицинской помощью по поводу отравления алкоголем обратились 374 человека. У 10 обратившихся граждан в больницы Черемхово диагноз алкогольного отравления не подтвердился.

В настоящее время в лечебных учреждениях Приангарья с диагнозом токсический гепатит находятся 328 человек, из них в тяжелом состоянии - 79 человек, средней степени тяжести - 203 человека, легкой степени - 46 человек. За прошедшие сутки, 23 октября, в больницы области поступили 67 человек, выписаны 13 человек, самовольно оставили лечебное заведение в Ангарске 5 человек. Умерли 12 человек, в том числе в Тулуне - 4 человека, в Ангарске - 4 человека, в Усолье-Сибирском - 2 человека, в поселке Залари - 1 человек, Черемхово - 1 человек. На амбулаторном лечении находятся 6 человек.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по выявлению источников распространения спиртосодержащих жидкостей. Предварительная экспертиза показала наличие в изъятой жидкости наряду с этиловым спиртом большой процент содержания диметилфтолана, который является гепатотоксическим ядом и используется для производства косметической и парфюмерной продукции для наружного применения. Исследования изъятой жидкости продолжаются с целью установления химического соответствия всего изъятого суррогата, передает ИРА "Телеинформ".

Напомним, случаи массовой госпитализации с диагнозом "токсический гепатит" в регионе начались с поселка Залари, где с 25 сентября по 12 октября в инфекционное отделение центральной районной больницы был доставлены 31 человек. Причиной массового заболевания стало отравление некачественным алкоголем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.