Самолет из Хабаровска прибудет к месту крушения "Синегорья" только утром 25 октября

Владивосток, 24 октября 2006, 14:37 — REGNUM  Самолет-амфибия БЕ-200ЧС авиационной базы Дальневосточного регионального центра МЧС России, вылетевший из Хабаровска в район поиска российского судна "Синегорье", потерпевшего бедствие в Японском море недалеко от Южной Кореи, сел во Владивостоке. Как 24 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Ольга Алькина, из-за погодных условий самолет останется во Владивостоке до утра 25 октября.

По словам Ольги Алькиной, продолжение полета пришлось отменить из-за ухудшившихся погодных условий и усиления ветра. "Вылет намечен на 07.30 по местному времени (00.30 МСК) 25 октября. Время полета до района поисков затонувшего судна составит около полутора часов", - отметила Алькина.

На месте происшествия будут вести круглосуточные работы южно-корейские спасатели. Кроме того, на помощь спешит японское судно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 октября 2006 года в 14.30 (07.30 МСК) от российского сухогруза "Синегорье", осуществлявшего перевозку леса из поселка Пластун, Приморского края в поселок Хонг-Шу Китайской Народной Республики, был получен сигнал бедствия. Судно находилось в Японском море, недалеко от побережья Южной Кореи, на его борту было 18 человек экипажа.

В штормовых условиях сухогруз получил повреждения и сильный крен на левый борт, в результате чего в трюм начала поступать вода. Экипаж был вынужден произвести сброс части груза в море, начать откачку воды из трюма и направиться в порт укрытия Пхо-Ханг (Южная Корея), расположенный на удалении 90 миль (166 км). 23 октября в 16.00 (09.00 МСК) связь с судном пропала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.