Убийце семьи омского журналиста предъявлено обвинение по 4 статьям Уголовного кодекса (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 24 октября 2006, 14:36 — REGNUM  Сегодня, 24 октября, 16-летнему жителю Республики Алтай предъявлено обвинение в убийстве семьи омского журналиста Александра Петрова, а также в покушении на убийство местного предпринимателя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший следователь прокуратуры Республики Алтай Алексей Кривяков.

Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), п. "з" ч. 2 ст. 105 (Убийство, совершенное из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 162 (Разбой), п. "а, в, д, з" ч. 2 ст. 105 (Убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, а также убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), п. "в" ч. 4 ст. 162 (Разбой), ч. 1 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Как сообщил Кривяков, теперь обвиняемый, а также потерпевшие по делу, будут знакомиться с обвинительным заключением, после чего дело будет передано в суд.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 августа 16-летний житель деревни Туекта Онгудайского района Республики Алтай убил находящихся на отдыхе в республике жителя Омска Александра Петрова, его жену и двух малолетних детей (7 лет и 3 года). Он ранил из огнестрельного оружия, а затем добивал прикладом, камнями и топором свои жертвы. Преступление было совершено из корыстных побуждений - подросток хотел покататься на автомобиле убитых. Как установила экспертиза, обвиняемый не страдал и не страдает психическими заболеваниями, в момент совершения преступления был вменяем.

За несколько дней до убийства омичей обвиняемый совершил покушение на убийство предпринимателя, расстреляв его машину из ружья. Однако предпринимателю удалось скрыться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.