Американцы давно указывали России на Брынцалова

Москва, 24 октября 2006, 14:27 — REGNUM  Росздравнадзор намерен отозвать лицензию на производство лекарств у фармацевтического предприятия "Брынцалов-А". По словам пресс-секретаря контролирующего ведомства Сергея Осипова, претензии к концерну возникли еще в августе, когда в ходе проверки на одном из предприятий были обнаружены поддельные препараты. Тогда же по факту фальсификации было заведено уголовное дело. В свою очередь сам Владимир Брынцалов утверждает, что ничего "криминального" проверяющие органы не обнаружили. Однако по информации Росздравнадзора, в результате проверки на заводе, принадлежащем Брынцалову, были обнаружены и изъяты подделки препаратов известных зарубежных фирм.

В августе 2002 года комиссия МАП России признала действия ЗАО "Брынцалов А", выразившиеся в реализации лекарственного средства "Нош-бра", нарушающими ст. 10 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". В результате "Брынцалов А" был вынужден отказаться от производства препарата в упаковке, идентичной известному препарату "Нош-па". Между тем, как отмечалось еще 4 года назад в докладе Комитета по здравоохранению Американской торговой палаты в России, именно Брынцалов известен западным фармацевтам. "Против Брынцалова было успешно проведено только одно административное дело, возбужденное по инициативе Министерства по антимонопольной политике в ответ на обращение компании Novo Nordisk в связи с производством инсулина Брынцаловым", - отмечалось в докладе. В России, говорили эксперты, существует возможность регистрации торговых марок, весьма схожих с оригиналом (по существующим положениям, достаточно показать три любых незначительных отличия): Кларифер вместо Кларитина (Schering Plough), Бравинтон вместо Кавинтона (Gedeon Richter), Брозаар вместо Козаара (MSD), Феристал вместо Фестала (Aventis), Нош-Бра вместо Нош-Па (Sanofi-Synthelabo). Подобные препараты производятся в компаниях, контролируемых Брынцаловым, отмечали американцы.

"Я не произвожу подделки, - заявил "Коммерсанту" сам депутат, комментируя обвинения в свой адрес. - Я занимаюсь импортозамещением. Мои лекарства не хуже западных, но на порядок дешевле и доступнее российским гражданам. И никаких законов мы не нарушаем". Вероятно, Брынцалов прав, российских законов он не нарушает. Так на своем недавнем брифинге начальник УБЭП ГУВД Воронежской области полковник Михаил Корнеев сообщил, что в курируемом им регионе случаев реализации, а тем более изготовления фальшивых лекарств зафиксировано не было. По данным министра здравоохранения России, между тем, каждая 10 таблетка в России - поддельная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами