Эксперт: "Единая Россия" сделала большую ошибку - не прислушалась к мнению своих рядовых членов партии"

Самара, 24 октября 2006, 14:23 — REGNUM  22 октября в Самаре состоялся второй тур выборов мэра города. По данным избиркома, Виктор Тархов набрал 56,37% голосов, а поддержанный "Единой Россией" действующий мэр Георгий Лиманский - 40,55%. Итоги выборов для ИА REGNUM-ВолгаИнформ прокомментировал эксперт, кандидат философских наук Виктор Кузнецов:

"Единая Россия" сделала большую ошибку - не прислушалась к мнению своих рядовых членов партии. Потому что, если вспомнить историю действий "Единой России" в течение этого года, то дважды принималось решение - и политсоветом "Единой России", и партийной конференцией "Единой России" о поддержке кандидатуры Виктора Сазонова как альтернативы действующего главы города.

Сначала центральный политсовет никак не реагировал на действия местного политсовета - выборы не объявлены, о чем говорить? Потом, когда были объявлены сами выборы, начались выдвижения регионами, партийными конференциями из 9 районов, и везде там была выдвинута кандидатура Сазонова.

Потом внезапное решение политсовета привело к тому, что поддержали Лиманского, голоса разделились пополам, несмотря на то, что партия "Единая Россия" отличается исключительно высоким уровнем партийной дисциплины.

Не прислушались, в результате получили то, что получили. А получили, что антирейтинг персональный - отношение жителей города, - который распространялся на Георгия Лиманского, плавно перекочевал на партию "Единая Россия".

Я думаю, что это действительно была большая политическая ошибка со стороны руководства партии по самарскому региону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.