Бюджет Универсиады-2011 в Казани может составить $1,5 млрд

Казань, 24 октября 2006, 14:12 — REGNUM  Бюджет Универсиады-2011 в Казани может составить от 1 до 1,5 млрд. долларов США. Об этом 24 октября в Казанской Ратуше заявил премьер-министр республики Рустам Минниханов, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Доходная часть его будет формироваться как из средств бюджетов различных уровней, так и из средств спонсоров, а также от продажи билетов, спортивной атрибутики, проведения лотерей и из других источников.

По словам премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова, несмотря на огромный объем затрат, республика готова дать все необходимые гарантии того, что необходимые средства будут выделены, и члены комиссии могут быть уверены в том, что в Казани Универсиада пройдет на самом высоком уровне.

Проведение Универсиады потребует расширения транспортной инфраструктуры, и строительства ряда околоспортивных объектов. В первую очередь это "спортивная деревня", где будут жить участники соревнований, а также члены судейского корпуса и оргкомитета. Гостям и участникам будет предложена обширная культурная программа, включающая в себя не только посещение объектов исторического наследия Казани, но и молодежные культурно-массовые мероприятия и шоу. Для обслуживания Универсиады планируется привлекать волонтеров из числа студентов, причем не только казанских, но и из других регионов страны и даже из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.