Районнные ОВД не должны уступать в оснащенности центральным: глава МВД

Вологда, 24 октября 2006, 14:10 — REGNUM  РОВД Грязовецкого района произвел благоприятное впечатление на министра внутренних дел РФ. Об этом Рашид Нургалиев рассказал корреспонденту ИА REGNUM, подводя итоги своего визита в Вологодскую область.

Напомним, что год назад министр лично оценил ситуацию во многих райотделах внутренних дел Российской Федерации. Тогда были сделаны выводы о том, что районное звено нуждается в кардинальном улучшении и материально-технической поддержке и отданы соответствующие распоряжения. "В прошлом году мы выделили из федерального бюджета на эту работу 3,5 миллиарда рублей, - пояснил Рашид Нургалиев, - Полтора миллиарда пошли на все районные отделы внутренних дел страны. Было приобретено 6,7 тыс. автомобилей для сельских участковых и дежурных частей. Еще один миллиард пошел на то, чтобы обеспечить все райотделы криминалистическими чемоданчиками и создание криминалистических лабораторий. Сейчас мы приступаем к реализации третьего миллиарда. Он пойдет на оснащение специальной техникой, дополнительными автомобилями и новыми информационными технологиями. Все это делается для того, чтобы районное звено было на высоком уровне, могло производить розыскные и профилактические мероприятия. Райотделы не должны уступать в оснащенности центральным аппаратам республик, краев и областей".

В ходе визита в Вологодскую область министр внутренних дел посетил Грязовецкий РОВД. Он отметил возросшее материально-техническое обеспечение и организационное начало райотдела. "В целом на меня произвело благоприятное впечатление и само здание, в котором находится отдел, а также техническое оснащение и работа дежурной части. Но, к сожалению, такая ситуация сейчас наблюдается далеко не во всех райотделах", - добавил Рашид Нургалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail