Хроника происшествий в Орловской области: будьте осторожны с оружием! А то и его отберут...

Орел, 24 октября 2006, 13:59 — REGNUM  С 17 по 23 октября пожарно-спасательным подразделениям области пришлось 11 раз выезжать на различные чрезвычайные ситуации и 39 раз - на ликвидацию загораний. За неделю от огня погибло 5 человек, спасено 13 человек и материальных ценностей на сумму около 500 тысяч рублей. Такие данные предоставили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре главного управления МЧС России по Орловской области.

Все погибшие стали жертвами пожаров. Так случилось в пос. Отрада Мценского района, пос. Куликовский Орловского района, СХП "Богородское" Глазуновского района.

Вновь были пострадавшие в автоавариях. Так, например, 17 октября в результате столкновения двух "легковушек" на Московском шоссе в г. Орле три человека попали в больницу. А 19 октября ближе к ночи на ул. Кромской в областном центре мужчина упал в яму строящегося гаража. Спасатели достали пострадавшего и передали врачам скорой помощи.

По сообщению пресс-службы УВД, на прошлой неделе в Орле активизировались карманные воры. Только за 18 октября поступило четыре заявления от пострадавших. Поиски карманников осложняются тем, что люди приходят в милицию только на следующий день. Курьезный случай произошел вечером 22 октября на улице Карачевской. Грабитель отобрал у молодого прохожего сотовый телефон "Моторола". Пострадавший был вооружен травматическим пистолетом "Стражник", но грабитель отобрал и его. В данном случае милиция сработала оперативно и задержала подозреваемого, похищенное изъято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.