В орловском холдинге "Стройэнергокомплект" полагают, что "Северсталь-метиз" избавляется от конкурента

Орел, 24 октября 2006, 13:53 — REGNUM  17 октября ИА REGNUM распространило информацию о том, что компания "Северсталь-метиз" разорвала отношения с орловским "Промметизом". ИА REGNUM процитировало заявление директора по маркетингу и сбыту группы предприятий "Северсталь-метиз" Марины Герасимовой: "В результате нарушения политики дилерства, а также с целью защиты сбытовой сети от нерыночной конкуренции компания "Северсталь-метиз" снимает статус авторизованного дилера с компании "Промметиз" и прекращает дальнейшее сотрудничество со всеми ее структурами".

24 октября представители холдинга "Стройэнергокомплект" изложили корреспонденту ИА REGNUM свою позицию по поводу произошедшего: "Промметиз" является закупочным звеном группы компаний "Стройэнергокомплект", которая уже более 7 лет работает на рынке метизов не только Российской Федерации, но ближнего и дальнего зарубежья. География холдинга давно не ограничивается местом нахождения - Орлом и Орловской областью, да и не только метизной деятельностью. Успешно и эффективно работают филиалы в России (Москва, Воронеж, Рязань, Смоленск, Саратов), Белоруссии (Минск), Польше (Лодзь). В состав холдинга входят также строительные подразделения - Жилищная корпорация "Орловщина" и "ЖилКом", которые уже второй год занимаются строительством жилья в Орле.

Компания организовала собственное производство некоторых видов метизной продукции дальнейшего передела на своем предприятии, расположенном в п. Нарышкино Орловской области. В данный момент, но уже на территории Орла и также на своих производственных площадях заканчивается монтаж линий по выпуску сталепроволочной фибры. На сегодняшний день это будет крупнейшее производство в России. Уникальное импортное оборудование известной европейской фирмы позволит выпускать до 11000 т фибры в год. Это десятки новых рабочих мест на Орловщине и дополнительные налоговые поступления в бюджет Орловской области от компании, зарегистрированной на территории областного центра.

Именно организация производства фибры и стала предметом разногласий между крупнейшим производителем метизной продукции, коим на сегодняшний день является ОАО "Северсталь-Метиз", и крупнейшей сбытовой сетью группы компаний "Стройэнергокомплект". "Северсталь-Метиз" совместно с "Arcelor" также осваивает выпуск этого нового для России, но уже давно используемого в Европе вида метизной продукции, однако результаты совместной деятельности, полагают в "Стройэнергокомплекте", не подтверждают даже самые пессимистичные прогнозы, можно сказать - проект провалился. И появление "под боком" мощнейшего конкурента никоим образом не входило в планы "Северсталь-Метиз".

Организация крупного производства стала логическим продолжением развития холдинга "Стройэнергокомплект". Проект начал воплощаться задолго до присвоения "СМ" статуса авторизованного дилера, а точнее 3 года назад. Велись переговоры с внешними инвесторами, с поставщиками оборудования и в данный момент проект вышел на финишную прямую.

Естественно, разрыв партнерских отношений с ключевым поставщиком не мог не отразиться на производственно-хозяйственной деятельности холдинга, отметили в "Стройэнергокомплекте". Располагая отличной инфраструктурой: огромными площадями складских помещений, подъездными железнодорожными путями, имея на балансе различные грузоподъемные механизмы и оборудование, а также отлично отстроенную логистическую сеть, компания наладила поставки метизной продукции с других предприятий России и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили