Назначать мэров нельзя: вологодский депутат

Вологда, 24 октября 2006, 13:47 — REGNUM  Депутат Государственной Думы от Вологодской области и Вологодского отделения партии "Единая Россия" Александр Орголайнен не поддерживает инициативу партии "Единая Россия" о внесении поправок в закон об "Общих принципах местного самоуправления". Об этом он заявил 23 октября на встрече с местными журналистами, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я считаю, что назначения - это неправильно. Местное самоуправление - это негосударственные органы управления. И здесь мы должны доверять населению и мэрам, которые ведут хозяйственную деятельность. И назначать мэров нельзя. Мэров мы должны избирать либо населением, что и предполагает 131 федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", либо представительными органами муниципальных образований, либо депутатами. Такая норма также прописана в законе о местном самоуправлении", - отметил он.

Поправки в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", предложенных партией "Единая Россия", в первом чтении Государственная Дума рассмотрит в ноябре. В случае их принятия, изменения позволят выводить столицы регионов РФ из системы местного самоуправления, сохраняя его там лишь на уровне внутригородских районов. Мэр города в этом случае перестает быть выборным и назначается губернатором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.