Рейтинг Николая Федорова растет благодаря созидательной политике: пресс-секретарь главы Чувашии

Чебоксары, 24 октября 2006, 13:40 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров набирает очки в рейтинге, составленном компанией "Медиалогия" в рамках совместного с ИА REGNUM проекта по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов. По результатам исследования в сентябре текущего года Николай Федоров вошел во все четыре топ-40 руководителей российских регионов, причем с сильно выраженной положительной динамикой. Он также вошел в десятку глав Приволжского федерального округа по упоминаемости в региональных СМИ. В этом рейтинге президент Чувашии находится на 7 месте, по сравнению с предыдущим периодом он поднялся на одну позицию.

В рейтинге глав регионов по количеству сообщений в центральных средствах массовой информации президент Чувашии занял 30 место. По индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, Николай Федоров находится на 25 месте, поднявшись сразу на 11 позиций. Упоминания в региональных СМИ обеспечили ему 23 место в соответствующем рейтинге, его позиции улучшились на 9 пунктов. При этом по индексу информационного благоприятствования в региональных СМИ Николай Федоров находится на 18 месте, поднявшись сразу на 11 позиций.

"Общеизвестно, что рейтинг губернатора заметно растет после каких-либо ЧП на территории субъекта, - сказал ИА REGNUM руководитель пресс-службы Администрации президента Чувашии Борис Кузьмин. - Произошел обвал дороги в городе, в зимнюю стужу нет отопления или случилось массовое отключение электроэнергии - и упоминаемость руководителя региона в СМИ тут же возрастает. В Чувашии стабильная и спокойная обстановка, в республике практически не бывает чрезвычайных происшествий. И в этой связи особенно значимым представляется заметный рост рейтинга главы Чувашии Николая Федорова, проводящего созидательную политику, смысл которой очень прост: "Больше дела, меньше слов". Также Борис Кузьмин отметил, что позитивный повод говорить о Чувашии дают крупные социальные проекты по кардинальному решению российской проблемы бездорожья, обеспечению сельских жителей качественной питьевой водой, строительству на селе настоящих Дворцов спорта и ряд других программ. По его словам, активная реализация масштабных проектов, в том числе с участием международных организаций, дает позитивный повод говорить о Чувашской Республике. "И еще один немаловажный момент отметил бы: президент Чувашии открыт и доступен для журналистов, на пресс-конференциях коллеги могут задать Николаю Федорову любой вопрос", - добавил Борис Кузьмин.

Напомним, рейтинги "Медиалогии" рассчитаны по материалам 1500 российских средств массовой информации. Система обрабатывает все категории центральных и региональных СМИ - телевидение, радио, прессу, информационные агентства, интернет-издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.