ВБ: Армения в состоянии сохранить высокие темпы роста экономики в условиях нерешенности карабахского конфликта

Ереван, 24 октября 2006, 13:31 — REGNUM  Высокие темпы экономического роста Армения в состоянии сохранить и в условиях нерешенности нагорно-карабахского конфликта. Об этом в интервью радиостанции "Свобода" сообщил глава ереванского офиса Всемирного Банка Роджер Робинсон.

По его словам, в целом хорошие отношения с соседними странами является необходимым условием для обеспечения долговременного экономического роста, однако потенциал Армении в регионе огромен. В этой связи, несомненно, что улучшение отношений с соседними странами, возможность торговли с ними будет способствовать еще большему развитию экономики, считает Р.Робинсон. Он отметил, что для сохранения темпов роста, необходимы институциональные реформы, в частности, реформы судебно-правовой системы, налоговой и таможенной систем. "Это предполагает некоторый уровень институциональных реформ, что является делом времени", - добавил он.

Говоря об укреплении армянского драма, Робинсон отметил, что не считает это укрепление искусственным. "У Армении очень открытая экономика, валютный рынок свободный. Кроме того, за последние несколько лет в Армению поступил большой поток валюты, это, в частности, ярко отразилось по строительной сфере. В этой связи, я считаю, что валютный рынок отражает реальный поток иностранной валюты в страну", - считает Р.Робинсон. Он затруднился ответить до какого уровня может укрепиться армянский драм, заметив, что курс национальной валюты регулируется рыночными факторами и, следовательно, это решает рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail