В Нижегородской области на развитие туризма до 2011 г. привлекут 7 млрд руб

Нижний Новгород, 24 октября 2006, 13:23 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 24 октября одобрило программу развития внутреннего и въездного туризма на 2007-2011 годы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На реализацию программы планируется привлечь порядка 7 млрд рублей, 75% из которых составят инвестиции частных компаний. Как заявил по итогам заседания министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, реализация программы позволит увеличить количество туристов, посещающих Нижегородскую область, с 560 тыс до 1,4 млн человек в год, а также обеспечить поступления средств в бюджет в размере 50 млн рублей ежегодно.

По реализации программы даны задания каждому министреству: строительства, энергетики образования.

В 2007 году из облбюджета на реализацию программы будет выделено 65 млн рублей, при этом в 2006 году - на развитие туризма направлено только 5 млн рублей.

В ряде городов Нижегородской области, продолжил Лабуза, в частности, Городец, Семенов, Балахна, Дивеево, Большое Болдино будут создаваться культурно-туристические центры с обеспечением их необходимой инфраструктурой. Кроме того, в рамках программы планируется создать туристко-рекреационную зону, в состав которой войдут 10-15 отелей, развлекательные, оздоровительные и спортивные комплексы.

Также Лабуза отметил, что в рамках зон возможно организовать площадки, где будет разрешен игорный бизнес. Создание зоны игровой зоны в случае положит решения по данному вопросу позволит региону рассчитывать на софинансирование из федерального бюджета в размере 100 млн рублей.

Лабуза также сообщил, что 2006 году при проведении маркетинговых мероприятий удалось увеличить туристический поток в регион на 5%, а также повысить узнаваемость региона в туристической сфере.

В свою очередь губернатор региона Валерий Шанцев считает, что наряду с распространением информации о культурно-исторических ценностях необходимо развивать объекты инфраструктуры вокруг них. "Ценности привлекают туристов, но нужен сервис", - подчеркнул Шанцев. По его словам, необходимо создавать вокруг туристических центров оздоровительные, развлекательные учреждения, а также гостиничные комплексы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.