Красноярская клиническая больница займется подготовкой врачей для Кардиохирургического центра

Красноярск, 24 октября 2006, 13:20 — REGNUM  Краевая клиническая больница должна подготовить кадры для работы в Кардиохирургическом центре, открытие которого планируется в 2007 году. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews высказал председатель комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу, депутат Законодательного собрания Красноярского края Сергей Натаров.

По его словам, "крайне важно наладить тесное взаимодействие между клинической больницей в Красноярске и Кардиохирургическим центром".

"Вопрос строительства центра возник недавно, а подготовкой соответствующих кадров всерьез никто не занимался. Для работы в Кардиохирургическом центре нужны не просто выпускники медицинской академии, а врачи, которые могут профессионально оперировать пациентов. Но если все кардиохирурги перетекут из краевой больницы в Кардиохирургический центр, то могут возникнуть серьезные проблемы", - считает депутат.

"В связи с этим планируется заняться подготовкой кадров на базе краевой клинической больницы, - добавил Сергей Натаров. - Главный врач больницы Борис Маштаков уже дал согласие, чтобы во время операций на сердце, которые проводятся в больнице, вместе с хирургом в операции участвовал еще один специалист. Врачи, которые не имеют достаточно опыта для проведения самостоятельных операций, в течение года, пока будет идти строительство Кардиохирургического центра, смогут обучиться этому".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail