Пятерых жителей Калмыкии астраханская прокуратура обвиняет в браконьерстве

Астрахань, 24 октября 2006, 13:16 — REGNUM  Прокуратура Астраханской области предъявила обвинение браконьерам, которые при задержании открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и протаранили их лодку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, 12 октября сотрудники УФСБ и милиции в ходе оперативных мероприятий в районе острова Чистая банка Камызякского района Астраханской области обнаружили пятерых жителей Республики Калмыкия, занимавшихся незаконным ловом рыбы осетровых пород.

Заметив сотрудников правоохранительных органов, находящиеся в лодке попытались скрыться, а когда были настигнуты, открыли по преследователям автоматную стрельбу и протаранили их лодку. В результате столкновения сотрудники органов правоохраны получили телесные повреждения различной степени тяжести и не смогли продолжить преследование на разбитом плавсредстве. Однако несколькими точными выстрелами одному из милиционеров удалось вывести из строя мотор на преследуемой лодкеи и преступники вскоре были задержаны.

В лодке было обнаружено 9 осетров и орудия браконьерского лова, а также патроны различных калибров. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело, принятое к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры области.

Советский районный суд Астрахани согласился с ходатайством следователя о необходимости применения к задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время всем пятерым подозреваемым предъявлено обвинение в браконьерстве (статья 256 УК РФ) и незаконном хранении оружия и боеприпасов (статья 222 УК РФ), двоим из них также инкриминируется посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья317 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.