Милиция разгоняла людей на площади в соответствии с законом Киргизии - начальник отдела по борьбе с экстремизмом УВД Бишкека

Бишкек, 24 октября 2006, 13:13 — REGNUM  "Милиция и СНБ действовали в строгом соответствии с законом Киргизии", - заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по борьбе с экстремизмом УВД Бишкека Бактыбек Жумаев, комментируя задержание нескольких человек в ходе праздничного мероприятия посвященного празднику разговения Ороза айт на центральной площади Бишкека.

"После проведения праздничного намаза, сотрудники правоохранительных органов заметили группу из 50 человек, которые устанавливали громкоговорители и собирались начать бесплатную раздачу еды и обуви. Мы обратились к ним, с просьбой предъявить разрешительные документы. Они раздают еду - а вдруг она отравленная? Организаторы документы предоставить не смогли, мэрия и духовное управление мусульман Киргизии сказало что акцию не организовывали, и не поддерживают", - сообщил Жумаев.

По словам Бактыбека Жумаева, после этого сотрудники правоохранительных органов "вежливо попросили этих людей, среди которых были замечены члены запрещенной в Киргизии экстремистской партии Хизб-ут-Тахрир, мирно разойтись - часть организаторов незаконной акции повели себя агрессивно и начали оскорблять сотрудников милиции, а также нападать на них с кулаками".

В результате инцидента были задержаны 9 человек, по информации правоохранительных органов 4 из них являются членами Хизб-ут-Тахрира. Сейчас личность задержанных выясняется. Несколько граждан, имевших при себе документы, уже отпущены. Пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail