Появление нового отделения в Красноярской краевой больнице снизит социальную напряженность, считает депутат Натаров

Красноярск, 24 октября 2006, 13:02 — REGNUM  Открытие нового отделения экстренной кардиологической помощи на базе Красноярской краевой клинической больницы позволит снизить напряженность, существующую в настоящее время на территории Красноярского края из-за большого количества нуждающихся в операции на сердце. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews высказал председатель комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу Законодательного собрания Красноярского края, депутат Сергей Натаров.

По его словам, из краевого бюджета на оборудование нового отделения в краевой клинической больнице по инициативе депутатской фракции "Единая Россия" было выделено порядка 112 млн. рублей. "Мы увидели, что деньги, потраченные на аппаратуру и оборудование, которое будет скоро установлено в больнице, не пропали даром. Деньги идут по назначению, и тем самым еще более усовершенствуют систему кардиологической помощи в крае", - сказал Натаров.

Он добавил, что "шаг за шагом край идет вперед в системе здравоохранения. В лечебных учреждениях появляются новые отделения, используется новейшая аппаратура. А это, в свою очередь, влияет на снижение смертности и демографию - темы, о важности которых в последнее время заявляется все чаще. Радует, что сейчас мы видим реальные результаты своей работы", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.