К зимнему Чемпионату России по боксу читинцы купили новое судейское оборудование

Москва, 24 октября 2006, 12:59 — REGNUM  24 октября в зале бокса Читинского дворца спорта прошло первое заседание организационного комитета по проведению в Чите зимнего Чемпионата России по боксу "Олимпийские надежды России" памяти заслуженного мастера спорта СССР Валерия Фролова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, беспрецедентные для Забайкалья соревнования пройдут с 5 по 10 декабря и соберут более 240 титулованных участников из разных уголков России от Калининграда до Владивостока. Председателем оргкомитета по проведению соревнований избран губернатор Читинской области Равиль Гениатулин.

Читинский чемпионат будут обслуживать 29 иногородних судей, в качестве почетных гостей ожидаются 12 олимпийских чемпионов-боксеров, в том числе главный тренер сборной команды России Александр Лебзяк. По итогам чемпионата будет сформирована сборная команда России, которая будет участвовать в олимпийских играх 2008 года.

Заместитель губернатора Валерий Буянов, проводивший заседание оргкомитета, задал организаторам турнира много вопросов в отношении готовности города принять такого рода соревнования

Директор Дворца спорта Андрей Коропа - а именно во Дворце спорта пройдут все поединки сообщил: "Сегодня мы готовы провести такие состязания и Дворец полностью обеспечен для этого всеми коммунальными и коммуникационными приспособлениями, их работа оценена как приемлемая".

Председатель федерации бокса Читинской области Владимир Трохов отметил, что особую зрелищность пятидневным состязаниям придадут смонтированные дополнительные VIP-трибуны, которые увеличат 400-местный зал до 600 мест. Предполагается, что вход на бои чемпионата будет бесплатным и только некоторая часть мест будет продана по билетам за символическую цену в 100-200 рублей.

Организаторами соревнований уже разработаны афиши соревнований и наградная атрибутика. По словам заместителя председателя облспорткомитета Виктора Ковалева, в Москве на днях будет приобретен новый ринг и дополнительно закуплено электронное оборудование для судейства.

Как отметил вице-президент Федерации бокса Сибирского федерального округа, депутат гордумы Алексей Проценко соревнования такого рода привлекут к Чите внимание всей России. Помимо того, что чемпионат будет освещаться большинством ведущих региональных СМИ, в Чите в первой декаде декабря поработают репортерские бригады российского телевидения, их репортажи можно будет увидеть на канале "ТВ-спорт" во время прямых включений, и в ходе полной трансляции финала и полуфинала. Также в настоящее время идут переговоры и с телеканалом "ТВ-центр" на освещение соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail