Армения и Белоруссия расширят сотрудничество в судебно-правовой сфере

Ереван, 24 октября 2006, 12:26 — REGNUM  Меморандум о взаимосотрудничестве и обмене правовой информацией был подписан 24 октября между Кассационным судом Армении и Верховным судом Белоруссии. Документ подписали председатель Кассационного суда Армении Ованнес Манукян и председатель Верховного суда Белоруссии Вячеслав Сукало. Как сообщил после подписания документа Манукян, меморандум будет способствовать повышению эффективности деятельности судебно-правовых систем двух стран, поскольку послужит обеспечению синхронизации судебных процедур и соответствующего законодательства. Он заметил, что в рамках данного документа планируется организация и проведение совместных конференций, а также обмен правовой информацией и правовое содействие по ряду вопросов.

В свою очередь В.Сукало отметил, что данный документ выходит за рамки ведомственного сотрудничества и приобретает огромное значение для развития двусторонних армяно-белорусских отношений в целом. "Суть этого документа состоит в том, что мы с правовой точки зрения пытаемся обеспечить реализацию совместных программ взаимодействия", - заметил он. С этой точки зрения, данный меморандум "заставит жить" те соглашения, которые подписываются на экономическом и государственном уровне. Немаловажным Вячеслав Сукало посчитал и тот факт, что документом предусмотрен обмен не только действующим законодательством, но и проектами законодательства, регулирующего судебно-правовую сферу. Это, по оценкам председателя Верховного суда, послужит эффективности обеспечения гармонизации деятельности судебно-правовых систем двух республик.

Отметим, что сегодня же председатель Кассационного суда Армении Ованнес Манукян и председатель Высшего Хозяйственного суда Белоруссии Виктор Каменков также подписали Меморандум о взаимосотрудничестве и обмене правовой информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail