Российский спасательный буксир к месту крушения "Синегорья" подойдет только завтра (Приморье)

Владивосток, 24 октября 2006, 12:14 — REGNUM  Поисково-спасательную операцию в месте предполагаемого крушения теплохода "Синегорье" ведет корейская сторона, в том числе и с воздуха. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 октября во владивостокском координационно-спасательном центре, спасательный буксир, вышедший накануне из Владивостока, подойдет к месту предполагаемой трагедии только 25 октября.

По последним данным южно-корейскими спасателями найдены пять человек, четверо живых и один погибший. Судьба 13 остальных все еще остается неизвестной. В месте предполагаемой трагедии в настоящее время улучшаются погодные условия.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 октября 2006 года в 14.30 (07.30 МСК) от российского сухогруза "Синегорье", осуществлявшего перевозку леса из поселка Пластун, Приморского края в поселок Хонг-Шу Китайской Народной Республики, был получен сигнал бедствия. Судно находилось в Японском море, недалеко от побережья Южной Кореи, на его борту было 18 человек экипажа. В штормовых условиях сухогруз получил повреждения и 20-градусный крен на правый борт, в результате чего в трюм начала поступать вода. Экипаж был вынужден произвести сброс части груза в море, начать откачку воды из трюма и направиться в порт укрытия Пхо-Ханг (Южная Корея), расположенный на удалении 90 миль (166 км). 23 октября в 16.00 (09.00 МСК) связь с судном пропала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail