Президент: Деятельность правоохранительной системы Абхазии недостаточно скоординированна

Гагра, 24 октября 2006, 12:07 — REGNUM  Деятельность правоохранительных структур и органов правосудия Абхазии в 2005 и за истекший период 2006 года обсудил президент Абхазии Сергей Багапш на совещании 24 октября с участием секретаря Совета безопасности Станислава Лакоба, премьер-министра Александра Анкваб, руководства Генеральной прокуратуры и Верховного суда, Арбитражного суда, министерства юстиции, министерства внутренних дел.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми со ссылкой на официального представителя президента в СМИ, президент подчеркнул, что в деятельности всей правоохранительной системы ощущается недостаточная скоординированность. Зачастую решения, принимаемые судами всех инстанций, становятся резонативными в обществе и, как правило, в таких случаях порождают сомнения в их справедливости и законности. Вызывает серьезные нарекания деятельность органов внутренних дел, прокуратуры и юстиции в части, касающейся защиты конституционных прав граждан, личности, интересов государства и общества. Органы внутренних дел и прокуратура в своих действиях обязаны четко соблюдать законодательство и все нормативные правовые акты Абхазии. Безусловно, это касается органов дознания и следствия при краткосрочном задержании лиц или заключении их под стражу, сказал Сергей Багапш.

Президент обратил особое внимание участников совещания на состояние пенитенциарной системы. Следственный изолятор, не рассчитанный на содержание лиц, приговоренных к длительному сроку отбывания наказания, не отвечает элементарным нормам. Такое положение вещей не может быть терпимо, заявил он. В этой связи глава государства поручил определить комплекс необходимых мер и привести изолятор в соответствие с осуществляемыми им функциями. Руководству Верховного, Арбитражного судов и Генеральной прокуратуры указано на необходимость строгого соблюдения своих функций и осуществления контроля за деятельностью подчиненных и поднадзорных органов в рамках предоставленных законом полномочий. Президент еще раз предупредил руководителей органов прокуратуры, юстиции, внутренних дел и правосудия о персональной ответственности за деятельность возглавляемых ими структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail