Представители ИТ-сферы Армении и Белоруссии обсудили возможности сотрудничества

Ереван, 24 октября 2006, 11:58 — REGNUM  Объем экспорта сферы информационных технологий Белоруссии в 2007 году планируется довести до $250 млн. Об этом в Ереване 24 октября в ходе круглого стола деловых кругов Армении и Белоруссии заявил директор белорусского парка высоких технологий (ПВТ) Валерий Цепкало. Он отметил, что по оценкам экспертов, в текущем году показатель экспорта составит $200 млн., превысив показатель 2005 года на 66%.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава ПВТ сообщил также, что в сфере высоких технологий в Белоруссии действуют 200 компаний, из коих 6 являются лидерами. На белорусском рынке присутствуют все мировые лидеры ИТ-сферы, в частности Microsoft, Sun Microsystems, Mitsubishi Electronics. Валерий Цепкало также отметил, что 44,1% продукции ИТ-сферы экспортируется в США, 47,1% - в страны Западной Европы, 29,4% - в страны Средней Европы.

В свою очередь, представляя ИТ-сферу Армении, директор Союза компаний ИТ Карен Варданян сообщил, что в стране действует 150 компаний ИТ-сферы, а объем продаж продукции составляет $80 млн. Рост ИТ-сферы Армении ежегодно составляет порядка 15% и обеспечивает порядка 2% ВВП и 10% экспорта. В Армении 80% продукции ИТ-сферы экспортируется, а иностранные компании, действующие в Армении, экспортируют 95% своей продукции. Компании ИТ-сферы Армении в основном специализируются на проектировании чипов, аутсорсинге, производстве программ бухгалтерского и финансового учета. "Мы бы хотели, подробнее ознакомится с разработками программ, внедряемых в производстве белорусскими компаниями", - отметил Карен Варданян, добавив, что в Армении пока что разработка подобных программ почти что не осуществляется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail