Аграрии Карелии сокращают использование ручного труда на уборке урожая

Петрозаводск, 24 октября 2006, 11:55 — REGNUM  В Карелии завершается уборка капусты, после чего местные аграрии смогут подвести итоги осенней страды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском Министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии, валовый сбор картофеля в регионе составил около 20 тысяч тонн, что почти на 400 тонн выше уровня прошлого года. При этом средняя урожайность главной сельскохозяйственной культуры Карелии оценивается в нынешнем году в 149 центнеров с гектара, что немного ниже прошлогоднего уровня (151 центнер с гектара).

В министерстве особо отметили, что в уборке урожая были задействованы 1850 студентов и школьников, что на 500 учащихся меньше, чем осенью 2005 года. Ручной труд на уборочных работах удалось сократить, благодаря приобретению сельхозпредприятиями республики картофелеуборочных комбайнов.

В настоящее время полностью механизирована уборка картофеля в племенном хозяйстве "Ильинское" и в ООО "Мийнала". Три новых картофелеуборочных комбайна позволили совхозу "Толвуйский" также обойтись без привлечения ручного труда при уборке картофеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail