Красноярская краевая клиническая больница может быть включена в нацпроект "Здоровье"

Красноярск, 24 октября 2006, 11:52 — REGNUM  Красноярская краевая клиническая больница будет заявлена на включение в дополнительную составляющую национального проекта "Здоровье". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, к такому решению пришли краевые власти, сообщил в ходе открытия в краевой больнице нового отделения кардиологии заместитель губернатора Красноярского края Сергей Козаченко.

По его словам, это необходимо сделать для того, чтобы после появления в крае кардиохирургического центра краевая больница работала с ним по совместной программе. "Когда в конце следующего года на территории края появится кардиохирургический центр, очень важно, чтобы здесь была четко отлажена работа по обеспечению до- и послеоперационного периодов. Чтобы Кардиохирургический центр заработал в режиме "кардиохирургического завода", нужно обеспечить качественную дооперационную помощь пациентам, а также обеспечить полный комплекс реабилитационных услуг, необходимых после операции. Такая площадка будет создана именно на базе краевой больницы", - сказал Козаченко.

"В связи с этим на следующий год мы сделали заявку на включение краевой клинической больницы в дополнительную составляющую национального проекта и надеемся, что получим федеральный заказ на эту площадку", - добавил заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.