В Ярославской области может быть воссоздано региональное правительство

Ярославль, 24 октября 2006, 11:49 — REGNUM  В Ярославской области может быть воссоздано региональное правительство. Такое решение, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, должен принять губернатор Анатолий Лисицын после своего переназначения. Главой правительства, видимо, станет вице-губернатор Ирина Скороходова, которая с февраля 2006 года уже является вторым лицом в администрации региона.

"Современные тенденции требуют качественно нового подхода администрации Ярославской области к управлению территорией. Считаю необходимым вернуться к эффективно работающей модели "губернатор - правительство области". В свое время у нас действовала именно такая структура, когда за решение всех текущих вопросов отвечало правительство области, а определением стратегических задач и взаимодействием с федеральным центром занимался губернатор и его службы. Потом, в силу изменений федерального законодательства, мы ушли от этой схемы, к которой сегодня необходимо вернуться вновь", - считает Анатолий Лисицын.

Правительство области, по мнению ярославского губернатора, должно сконцентрировать в своих руках текущее управление территорией, оперативное решение ежедневно возникающих проблем, реализацию национальных проектов и целевых отраслевых программ. Все стратегические вопросы при этом решает губернатор области и его службы. Анатолий Лисицын как глава региона будет постоянно контролировать работу правительства, а в случае возникновения затруднений - вмешиваться в его работу.

В 1996-2001 годах в Ярославской области уже существовало правительство области как самостоятельный орган в составе региональной исполнительной власти. Однако оно было расформировано, его председатель Владимир Ковалев стал первым заместителем губернатора, потом таких замов стало трое. А в феврале 2006 года бывший областной премьер вынужден был уволиться из администрации области.

"Правительство области работало эффективно. Показателем может служить тот факт, что за 4 с половиной года работы правительства губернатор всего, может, раза два воспользовался своим правом отменять постановления правительства. Это при том, что мы решения всех экономических вопросов брали на себя. Реальная экономическая власть была у правительства, а не у структуры, которая работала с губернатором. И это создавало некоторую двусмысленность. Например, на заседание правительства России постоянно приглашали Ковалева. Служебное удостоверение у меня было подписано председателем российского правительства Виктором Черномырдиным. Поэтому я вместе с губернатором в 2001 году осознанно принял решение изменить статью 100 устава области - правительства не стало. Тем не менее, у меня, как у первого заместителя губернатора, в обязанностях оставили все как у председателя правительства, а прав было убрано много. Но я не обижаюсь, я ведь не ушел тогда, значит, меня это устраивало", - сказал Владимир Ковалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: Когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба