Череповчане занимают очередь за талонами к врачам в 4 утра (Вологодская область)

Вологда, 24 октября 2006, 11:36 — REGNUM  Управление здравоохранения Череповца подготовило изменения в правила выдачи талонов на прием к узким специалистам городских поликлиник.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Управления Феликс Фарбер, новая схема начнет действовать с 1 января 2007 года и позволит сократить очереди за талонами к врачам. По его словам, с будущего года горожане должны будут получать талоны на прием к кардиологу, эндокринологу, ревматологу не в регистратуре поликлиники, а непосредственно по направлению участкового терапевта, за исключением больных диспансерной группы. Без предварительной записи на прием можно будет попасть к хирургу, окулисту, лор-врачу. По словам Феликса Фарбера, сейчас в Череповце наиболее сложно попасть на прием к эндокринологу и неврологу. С 2006 года эти специалисты задействованы в проведении медосмотров в рамках нацпроекта "Здоровье".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, косвенным поводом к изменениям в схеме записи к врачам стал несчастный случай при получении талона. 12 октября в 5 часов утра перед городской поликлиникой №1 от острой сердечной недостаточности скончался мужчина. Чтобы получить талон к врачу, он занял очередь возле поликлиники в 4 часа утра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.