На рейтинг главы Вологодчины повлияло продвижение экономических зон: директор Центра социально-экономических исследований

Вологда, 24 октября 2006, 11:26 — REGNUM  "Кроме веса самой фигуры, на неплохие рейтинги Вячеслава Позгалева повлияли важные события. Во-первых, это продвижение важных проектов. Сегодня Вячеслав Позгалев активен в борьбе за экономические зоны - это Шексна и проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Это связано с активным продвижением этих проектов на федеральном уровне. Тем самым благоприятно сказывается и на частоте упоминания - регион дает повод о себе говорить. Во-вторых, зависит от личности", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM данные рейтинга упоминаемости глав российских регионов за август 2006 года компании "Медиалогия" директор Вологодского Центра социально-экономических исследований Андрей Патралов.

Напомним, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев попал в топ-10 глав регионов Северо-Западного ФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ. В рейтинге губернатор Вологодской области находится на 7 месте, по сравнению с предыдущим периодом он поднялся на 2 позиции. По индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, Вячеслав Позгалев занял 8 место (индекс - 10,75). "Губернатор Вологодской области открыто общается с прессой. У него были и черные и светлые периоды общения со СМИ, но сегодня у него хорошие, открытые отношения с прессой, он с удовольствием общается. Отношение же региональных СМИ можно рассматривать по-разному - от лояльности официальных органов власти до неприязненной критики оппозиционных структур. Но следует отметить, что Вячеслав Позгалев не стремится к закрытию оппозиционных СМИ", - сказал Андрей Патралов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.