В Красноярской краевой клинической больнице открылось новое отделение

Красноярск, 24 октября 2006, 11:05 — REGNUM  В Красноярской краевой клинической больнице 24 октября торжественно открылось новое отделение кардиологии. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в церемонии открытия приняли участие заместители губернатора края Сергей Козаченко и Николай Глушков, руководитель Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения Егор Корчагин, а также депутатская фракция "Единой России" - председатель комиссии по здравоохранению Заксобрания Сергей Натаров, председатель Заксобрания Александр Усс, депутаты Алексей Клешко, Юрий Швыткин и другие.

На приобретение оборудования для нового отделения интенсивной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии из краевого бюджета по инициативе членов фракции "Единая Россия" выделено порядка 108 млн. рублей.

"В начале года при корректировке краевого бюджета наша фракция "Единая Россия" выступила с инициативой о выделении средств на оснащение кардиологического оснащения новым оборудованием, которое позволило бы не сокращать количество операций на сердце до того времени, пока не будет построен кардиологический центр в рамках федерального национального проекта. Сегодня эта задача решена", - пояснил председатель профильной комиссии Заксобрания по здравоохранению Сергей Натаров.

Делегацию в больнице встречал главный врач Борис Маштаков. Гости и персонал больницы после непродолжительной беседы в кабинете главврача прошли в новое отделение. Борис Маштаков и гости больницы перерезали красную ленточку, символизирующую начало работы нового отделения.

"Новое отделение есть часть большого проекта в Красноярском крае, который будет работать на благо жителей края. Его открытие мы связываем с большими надеждами. Теперь можно с уверенностью заявить, что уровень оказываемой кардиологической помощи в регионе значительно вырастет", - отметил на открытии Сергей Козаченко.

Специально приглашенные на церемонию открытия настоятель храма Святых Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии протоирей Мирослав Добровольский и певицы церковного хора совершили водосвятный молебен и освятили открывающееся отделение. После этого членов делегации провели по новому отделению кардиологии.

Новое отделение рассчитано на 40 коек и представляет собой отделение экстренной кардиологической помощи. Оно будет специализироваться на реанимационной помощи больным с инфарктом миокарда. В краевой больнице и ранее действовал центр интенсивной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, рассчитанный на 90 коек, но теперь, с появлением нового отделения, количество обслуживаемых пациентов увеличится примерно на 1000-1200 человек в год.

Врачи рассказали, что новое отделение кардиологии призвано, прежде всего, оказывать экстренную медицинскую помощь при остром коронарном синдроме и будет работать в тесном взаимодействии с отделением кардиореанимации. Общее увеличение коечного фонда кардиоцентра позволит раньше выявлять угрожающие жизни состояния и направлять больного на адекватное лечение. Членам делегации показали уже оборудованные палаты со всеми удобствами, процедурные кабинеты и комнаты, где будут располагаться врачи. Кроме того, их провели по кабинетам, где будет располагаться оборудование, поступившее в больницу в рамках национального проекта "Здоровье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях