Марий Эл. Завершена процедура конкурсного производства на кожевенном заводе "Балкер"

Йошкар-Ола, 5 декабря 2002, 16:33 — REGNUM  "Наглядный примером реанимирования производства на предприятии после завершения процедуры конкурсного производства может служить кожевенный завод "Балкер", расположенный в Медведевском районе" - отметил Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов посетив предприятие 5 декабря.

В 1995 году завод, построенный советско-индийской фирмой, был признан финансово несостоятельным. В 2001 году оставшийся имущественный комплекс были продан на торгах. Инвесторы приобрели оборудование, реконструировали и расширили производственные мощности. Согласно намеченному плану на полную мощность предприятие будет выходить постепенно - в 3 очереди. Первая стадия уже в действии. На заводе выпускается кожевенный "полуфабрикат", так называемый, вет-блю.

К настоящему времени на заводе вновь создано 114 рабочих мест и планируется увеличение их числа до 160. За предстоящие 2 года здесь намерены наладить переработку шкур крупного рогатого скота до стадии готовой кожи. Продолжается работа по отладке технологий и увеличению производственных площадей. А качество выпускаемой продукции позволяет продавать товар не только на внутреннем рынке страны, но и осуществлять поставки в Италию и Чехию. "В республике разработана и действует программа, согласно которой за счет бюджета республики предприятию компенсируется часть процентной ставки по банковскому кредиту, предназначенному на развитие производства. Пример эффективного взаимодействия собственника и Правительства республики, мы увидели сегодня. Там где давно не было оборудования, и предприятие не работало - созданы новые рабочие места, выпускается продукция, в бюджет республики идут налоговые поступления. Такая работа будет продолжена и в дальнейшем. Бюджетом 2003 года предусмотрено увеличение средств, предназначенных на льготное кредитование предприятий, развивающих производство", - подвел итоги увиденному в интервью журналистам республиканской и районной прессы Леонид Маркелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail