В Ефремове (Тульская обл.) сложнее устроиться на работу женщинам

Тула, 24 октября 2006, 10:49 — REGNUM  Несоответствие спроса и предложения рабочей силы; дефицит квалифицированных рабочих кадров; отсутствие возможности трудоустройства по специальности для выпускников ссузов, особенно для девушек - эти проблемы рынка труда были выявлены на состоявшейся недавно в г. Ефремове Тульской области ярмарке вакансий. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор Ефремовского центра занятости населения Нина Сасина, в работе ярмарки приняли участие 33 предприятия, организации. Среди них 9 - представляли промышленность, 7 - строительство, 2 - сельское хозяйство, 4 - ЖКХ и транспорт. Военный комиссариат осуществлял набор на военную службу по контракту, общество РОСТО и автошкола предлагали посетителям Ярмарки услуги по курсовой подготовке водителей, операторов ПЭВМ, секретарей-референтов, специалистов по программе 1С Бухгалтерия. Были представители организаций здравоохранения, бытового обслуживания, дорожного строительства, по предоставлению услуг автоматизированного учета, охранной деятельности.

На ярмарке была выставлена 381 вакансия, из них 343 или 90% - для рабочих, 38 - для инженерно - технических работников и служащих. Среди рабочих наиболее востребованы: рабочие строительных профессий и промышленного производства и сферы животноводства. Вакансий для женщин было немного, всего 12% от общего количества. Это, в основном, пошивщики кожгалантерейных изделий, дворники, санитарки, кладовщики, доярки.

Среди специалистов и инженерно-технических работников на ярмарке пользовались спросом педагоги-психологи, врачи, медсестры, программисты. Не удовлетворенными остались заявки на парикмахера, психолога, фельдшера. Ярмарку вакансий посетили в общей сложности 450 человек. Кроме непосредственного общения с работодателями, к услугам были консультации специалистов центра по вопросам законодательства о труде и занятости, профессионального обучения. Посетители активно интересовались размещенными на стендах вакансиями в г. Ефремове и других городах. 146 посетителей ярмарки заполнили предложенную анкету. Из числа опрошенных - люди разных возрастов. 80 человек имеют за плечами среднее - профессиональное образование, 24 чел. - высшее, 28 чел. - профессии и специальности не имеют.

Половина респондентов - неработающие. 41 чел. - состоят на учете в Центре занятости населения. На вопрос: "Удалось ли Вам подобрать вариант подходящей работы?" утвердительно ответили только 23 человека. Тем не менее, подавляющее большинство считает посещение ярмарки полезным. Действительно, не следует спешить делать вывод о низком трудоустройстве и отсутствии подходящей работы! Об эффективности мероприятия позволяет судить анкетный опрос работодателей, принявших участие в работе ярмарки. Зарегистрировано 453 обращения граждан к представителям предприятий, учреждений. Приглашено на собеседование 122 человека. 110 чел. оставили свои данные к анкетах.

Большинство работодателей отмечают, что подобрать персонал удалось не полностью, 7 организаций - вообще не нашли нужных работников. Несмотря на это, Нина Сасина считает, что, учитывая недостаток кадров на многих предприятиях и организациях, ярмарка - одна из отличных возможностей их пополнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни