Вопрос признания голодомора геноцидом Украина должна решать вместе с Россией: депутат Верховной рады

Киев, 24 октября 2006, 10:46 — REGNUM  "Вопрос признания голодомора 1932-33 годов геноцидом Украина должна рассматривать и оценивать совместно с Российской Федерацией, создав межгосударственную рабочую экспертную группу. А как результат - урегулировать этот вопрос согласованно в обеих странах", - считает депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Партии регионов, такое мнение он выразил 23 октября, комментируя инициативу президента Украины Виктора Ющенко предложить парламенту признать голодомор 1932-1933 лет актом геноцида украинцев.

"Я согласен с президентом относительно необходимости признания украинским парламентом голодомора актом геноцида против украинского народа. Однако необходимо пойти дальше и принять решение, на кого мы возлагаем вину за осуществленный геноцид, - отметил депутат. Лично я категорически против обвинений в адрес братской России, жители которой так же пострадали в те года в результате преступных действий. И сегодня наша задача - не перевести вину за то, что произошло, а дать объективную оценку тем событиям".

Напомним, 22 октября в Будапеште во время встречи с украинской общиной Венгрии президент Украины заявил, что намерен в ближайшее время внести в Верховную раду законопроект о признании голодомора на Украине 1932-1933 годов актом геноцида против украинского народа. "25 ноября мы будем отмечать годовщину этого страшного события, и до этого времени президентом будет инициировано рассмотрение в парламенте закона о признании голодомора актом геноцида против украинской нации", - сказал, в частности, Виктор Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail