На новосибирском вокзале найден двухлетний ребенок, подброшенный туда подругой отца

Новосибирск, 24 октября 2006, 10:45 — REGNUM  В Новосибирске сотрудники транспортной милиции установили родителей, которые для решения семейной проблемы подкинули годовалого мальчика на вокзал. Как 24 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в дежурную часть линейного ОВД на станции Новосибирск от билетного кассира вокзала Новосибирск-Восточный поступило сообщение о том, что в зале ожидания охранник обнаружил "бесхозного" мальчика, примерно полутора лет. На место происшествия выехали сотрудники оперативных служб.

Старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) майор милиции Валентина Хрупова рассказала, что родители ребенка так и не объявились, поэтому найденыша отправили в детскую больницу, где он сейчас находится. В журнале учета появилась запись: "Доставлен неизвестный мальчик. Возраст около 1 год и 6 месяцев. Найден на станции Новосибирск-Восточный". "Мальчик одет в одежду не по росту. Смышленый. Разговор уже понимает, но своего имени и фамилии, в силу возраста, назвать не смог", - отметила старший инспектор.

Как сообщили в пресс-службе, решено было осмотреть одежду найденыша и его самого, чтобы дать ориентировку на установление личности ребенка, а также его папы и мамы. "Из узелка врач достал и разложил на кушетке розовый с клоунами на груди комбинезон, приобретенный "на вырост"; синюю рубашечку типа "апаш"; серый пуховый чепчик; ботиночки 16-го размера. Осмотрели самого мальчика - вот и особая примета, которая помогла, в конце концов, в поиске. Прививка манту на руке, по словам медиков, семидневной давности", - добавили в пресс-службе.

По этой особой примете - "манту" - начальник ОДН майор милиции Александр Алешин и старший инспектор ОДН капитан милиции Игорь Дроздов установили имя и фамилию брошенного ребенка. За 4 часа сотрудники объехали все детские поликлиники и больницы, начиная с Дзержинского района Новосибирска и в сторону города Болотное, поскольку была версия, что ребенок найден в 25-минутный промежуток между двумя электричками - прибывающей на станцию из Болотного и убывающей обратно. "Бессердечный родитель мог поступить так: приехал на вокзал, бросил сына, уехал - избавился от обязанности о нем заботиться, а также права называться отцом (матерью). Вскоре вместо скобок надо было ставить соединительный союз "и". Оба - мать и отец - оказались "хороши", - заявили в пресс-службе.

По словам старшего инспектора ОДН капитана милиции Игоря Дроздова, переезжая от больницы к больнице по направлению в сторону Болотного, сотрудники опрашивали врачей и медсестер, которые могли эту прививку сделать и запомнить мальчика. В поселке. Мошково медсестра указала на проблемную многодетную семью. Правда, мальчик там не годовалый. Второй год ему. Егоркой зовут.

Подброшенный вокзальный мальчик оказался Егором Лоу, возраст - 2 года. Он выглядит слабеньким и с виду годовалым - от недоедания. Дело в том, что муж ушел из семьи, где помимо Егорки еще двое малолетних мальчишек 8-ми и 3-х лет, к подруге Ане. Покинутая супруга не придумала ничего лучше, как днем взять самого младшего сына и подкинуть эту "обузу" отцу со словами - "мне кормить нечем". Эта "решительная" мать не подозревала, что тем же вечером Егорку в отместку подкинут на вокзал. Хотя утром родной матери Егора пришло смс-сообщение, в какое она не поверила и не подозревала, что так можно поступить. "Это сообщение является доказательством совершенного в отношении Егорки преступного поведения. Текст буквально гласил о том, что: "Твоего ребенка сдали в детдом. Если нужно еще кого-то сдать - обращайся! Аня", - рассказали сотрудники пресс-службы.

В настоящее время в отношении взрослых, проявивших к малолетнему ребенку бессердечие и цинизм, правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям УК РФ 156 (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и 125 (Оставление в опасности). Рассматривается также вопрос о лишении родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»