Украинским стабилизационным фондом будет управлять Верховная рада

Киев, 24 октября 2006, 10:43 — REGNUM  Проектом госбюджета на 2007 год на Украине планируется создать стабилизационный фонд в размере 3 млрд. грн. ($0,6 млрд.) и управлять им, в частности выделять оттуда средства, необходимо по решению Верховной рады Украины. Такое мнение высказал 23 октября первый заместитель главы парламента Адам Мартынюк в комментарии журналистам по окончании заседания рабочей группы по вопросам подготовки проекта бюджета на 2007 год, - передает корреспондент ИА REGNUM. Адам Мартынюк подчеркнул: "Тогда это будет чисто, ясно и прозрачно".

По мнению вице-спикера, создание стабилизационного фонда необходимо, особенно с учетом таких вопросов, как повышение цен на газ, однако "этот шаг все еще оспаривается, причем именно теми, кто предлагал создать аналогичный фонд в прошлом году".

Напомним, ранее вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров заявлял, что в бюджете предусматривается стабилизационный фонд в размере 3 млрд. грн. ($594 млн.) на случай, если цена на российский раз для Украины окажется выше $130 за тыс. кубометров. "Если же цена окажется меньшей $135 за тысячу кубометров - средства стабилизационного фонда будут направлены в различные инвестиционные проекты", - заявлял Николай Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.