Научно-техническая и инновационная деятельность тульских ученых получит материальную господдержку

Тула, 24 октября 2006, 10:38 — REGNUM  23 октября состоялось заседание комиссии по премиям Тульской области в сфере науки и техники 2006 года. На заседании обсуждены организационные вопросы проведения двух конкурсов работ на соискание премий Тульской области в сфере науки и техники, в частности - об официальном объявлении этих конкурсов и установлении сроков подачи документов по выдвинутым на соискание премий работам.

Премии Тульской области в сфере науки и техники учреждены областным законом в 2003 году с целью содействия развитию мер стимулирования и государственной поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, а также повышению социального статуса научных работников и престижности труда ученых, специалистов и изобретателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

По словам директора департамента промышленной политики, науки и топливно-энергетического комплекса Тульской области Игоря Ширяева, законом предусматривается учреждение четырех премий в сумме 30 тысяч рублей каждая. Это - три премии имени конструктора-оружейника Бориса Стечкина, которые присуждаются за значительный вклад в развитие естественных и технических наук, разработку и внедрение перспективных технологий, техники и материалов, а также одна премия имени Константина Ушинского - за значительный вклад в развитие гуманитарных наук. Присуждение премий производится ежегодно по результатам рассмотрения работ, представленных на соискание премий.

Представление работ на соискание премий осуществляются юридическими и физическими лицами. Прием документов по выдвинутым на соискание премий работам осуществляется областным департаментом промышленной политики, науки и топливно-энергетического комплекса в течение двух месяцев после объявления комиссиями конкурсов в СМИ. В течение месяца после завершения приема документов проводится их экспертиза на соответствие требованиям к комплектности и оформлению документов, а затем с заключением о результатах экспертизы допущенные к конкурсам документы направляются в соответствующие комиссии. Членам комиссий отводится три месяца для рассмотрения работ, поступивших в комиссии, и определения достойных претендентов для признания их победителями конкурса. Окончательное решение принимается на итоговых заседаниях комиссий и утверждается постановлением губернатора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.