Питомцев "Роева ручья" перевели в теплые вольеры (Красноярск)

Красноярск, 24 октября 2006, 10:38 — REGNUM  Часть животных "Роева ручья" уже переведена в тёплые вольеры. В закрытые помещения переселены практически все птицы, за исключением хищников - орлов, беркутов, сов и коршунов. Кроме того, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель директора парка флоры и фауны Юрий Махров, в закрытые вольеры и помещения переведены и все теплолюбивые животные. Зимовать на улице до весны будет большинство копытных (верблюды, косули, олени, зубры), а также медведи.

По словам Махрова, для медведей в парке созданы вольеры с искусственными берлогами, поэтому сотрудники "Роева ручья" надеются, что медведи проспят в них всю зиму. "Обычно наши медведи спят до весны, но во время оттепелей они иногда просыпаются и бродят по вольеру, - сообщил Махров, - в это время мы стараемся не обращать на них внимания, и не кормим, потому, что медведям зимой положено спать. Спустя какое-то время они снова засыпают".

Отметим, что всего в "Роевом ручье" девять медведей, но засыпают на зиму только семь из них - два белых медведя не имеют привычки отлеживаться в берлогах до весны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail