В Новосибирске родители пытались насильно выдать 15-летнюю дочь замуж в кавказский аул

Новосибирск, 24 Октября 2006, 10:35 — REGNUM  В Новосибирске сотрудники транспортной милиции предотвратили попытку насильно вывезти 15-летнюю девушку за границу с целью выдачи ее замуж. Об этом 24 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

"Под Новосибирском, в городе Обь, в "интернациональной" семье жила пятнадцатилетняя Тамара С., - рассказывают сотрудники пресс-службы. - Папа родом с Кавказа, мама - русская. В наступивший учебный год девочка пошла в 7-ой класс, хотя год назад участь ее была решена. Дело в том, что папа - приверженец строгих горских правил, сосватал свою дочь за соплеменника, проживающего в одном из аулов на Кавказе. Мало того, обманом увез 14-летнюю девочку знакомиться к жениху. В тесной горской хижине девочка поняла, что оставшуюся жизнь ей предстоит по утрам носить от источника воду в кувшине, днем ухаживать за козами, а вечером выслушивать попреки нелюбимого мужа за отданные деньги. Однако папа вскоре хлопнул себя по лбу. Сибирский горец кое-чего не учел. Паспорта у невесты не было. Ставить штамп о браке оказалось некуда".

Как отметили в пресс-службе: "Тогда было решено вернуть Тамару в родной город, где она родилась и выросла, на период, необходимый для получения общегражданского и заграничного российских паспортов. Когда документы были готовы и билеты в страну предков куплены, ребенок поступил так, как обычно поступают дети, бегущие от неприятностей. Девочка убежала к дяде, который ее понимал. Тогда отец решил задействовать административный ресурс. Он явился в отделение по делам несовершеннолетних и, заручившись поддержкой инспектора, пришел забирать ребенка домой. Увидев разгневанного папу и милиционера в форме, девочка безропотно сдалась. Но дядя отвел инспектора в сторону и пояснил суть семейного конфликта. Инспектор была неприятно удивлена тем, что ей не сказали всей правды, а пытались использовать втемную для решения личных проблем. С девочкой было условлено: если она решится ехать на историческую родину, то придет в инспекцию и сообщит об этом. А если не хочет, то напишет о нежелании заявление, и ее судьбу будут утраивать органы опеки и попечительства. Как оказалось, это условие было на руку домашним: всю ночь папа и мачеха психологически воздействовали на Тамару, уговаривая не нарушать законы гор".

"Мачеха включилась в ночные уговоры, потому что она была новой женой - гражданской, с целым выводком ранее рожденных детей, - отмечают в пресс-службе. - так что лишний рот ей мешал. Муж-горец торгует перекупленной в Искитиме картошкой, она сама - держит фруктовую лавку, но средств на сносную жизнь все равно не хватает. Поэтому, как выяснилось позднее, родной матери девочки, спившейся алкоголичке, бывший муж ссудил 500 рублей за согласие отпустить несовершеннолетнюю дочь за границу. Поэтому утром на вокзал Новосибирск-Главный прибыли не только запуганная девочка-невеста, ее отец и группа лояльных родственников. В отделение по делам несовершеннолетних линейного ОВД на станции Новосибирск пришла срочная депеша от инспектора ОДН по месту жительства - девочка к инспектору не явилась ни заявить о добровольной поездке, ни подать заявление о нежелании ехать".

Старший инспектор ОДН, капитан милиции Игорь Дроздов снял девочку с поезда и проводил в оперативный кабинет ОДН, где она подтвердила свое нежелание покидать Сибирь. Выручать девочку срочно прибыл дежурный наряд. "Не смотря на вопли отца-торгаша, распоясавшейся мачехи и крикливых родственников, "невесту" Тамару увезли в РОВД, где она написала заявление, - добавляют в пресс-службе. - В настоящее время решается вопрос об установлении над девочкой опеки родственником, которому она доверяет. А папе, возможно, судья объяснит, что торговать чувствами и свободой родного человека - явный пережиток прошлого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена